Planungs-Workshop #5 Beserlpark

Ideen gegen Lärm und für gute Luft – davon gab es beim 5. Planungs-Workshop einige.
Ganz konkret wurden vorgeschlagen:

• Sitzgelegenheiten im Nordteil des Beserlparks – für Erholung vom Lärm der Zeit
  • Ein begrüntes Versteck für den Mistsammelplatz – als Abschirmung gegen den Straßenlärm von der Julius Raab Promenade, als Sichtschutz und als Filter gegen Feinstaub
  • ein Inhalatorium – für Frische in den Lungen

Unter dem Motto „Jeder Mensch hat hier Platz“ entstanden beim Kick-off im September 2018 schon viele Vorschläge. Die wurden jetzt innovativ weitergedacht. Nun steht die Zeit der Planung und Absprache mit Behörden an. Wir halten euch am Laufenden.

Ja und wegen den rufen nach einer Hundezone: Im Rahmen des Stadtoase-Projekts können wir diese nicht umsetzen, da es bei uns um innovative Grünraumlösungen geht. Wir leiten die Wünsche aber an die Stadt weiter.

Einige Eindrücke vom Geschehen: