Aktuell

Mittlerweile hat sich in der Planung der Stadtoasen einiges getan. Wir haben hier den Stand der Dinge zusammengefasst: Planungsstatus der Stadtoasen St. Pölten.

Außerdem: Wir führen eine ONLINE-BEFRAGUNG zum MITGESTALTEN DER STADT ST. PÖLTEN durch. Wir laden herzlich zur Teilnahme ein: https://www.stadt-oase.at/befragungen/

Ansonsten blicken wir zurück auf einen erfolgreichen Kick-off:

Das Kick-Off-Event fand am 1. September 2018 in der Arbeiterkammer Niederösterreich in St. Pölten statt. Von 9.30 bis 16.00 Uhr gab es Workshops, Vorträge und Diskussionsrunden zum Thema Grünraumgestaltung St. Pölten. Über 100 TeilnehmerInnen konnten wir zählen.

Es wurden viele Ideen für das innovative Begrünen von St. Pölten eingebracht. Wir sind beeindruckt von der Dynamik und den großartigen Ergebnissen. Es gibt konkrete Skizzen für zukünftige Stadtoasen, an deren Planung wir uns ab sofort machen! Verstreut über St. Pölten werden die Oasen dann bis Juni 2020 errichtet.

Einige BürgerInnen besprechen mit jemandem vom Stadtoase-Projektteam die Ideen. Sie stehen vor Stadtplänen von St. Pölten.

Dipl.-Ing. Ralf Dopheide erklärt das Prinzip Stadtoase

Viele Menschen sind zum Stadtoase-Kick-off gekommen. Der Saal ist voll.

Eindrücke vom Kick-off | © Markus Weidmann-Krieger

Einen genaueren Bericht über den Tag haben wir in unserem Blog veröffentlicht.

Und das nächste Event?
Wer mag, kann sich an der Umsetzung der Oasen beteiligen – die Arbeiten laufen bereits seit September 2018. Über den aktuellen Status informieren wir im oben verlinkten Dokument zum Stand der Planung.