Die ersten drei Planungs-Workshops liegen hinter uns:

Die beim Kick-off berarbeiteten Vorschläge für Stadtoasen in St. Pölten wurden der Stadtplanung vorgelegt. Es konnte festgestellt werden, was tatsächlich machbar ist. Wir haben hier den Stand der Dinge zusammengefasst: Planungsstatus der Stadtoasen St. Pölten.

Für die Detailplanung sind nun bis zu zehn Workshops vorgesehen. Die ersten drei fanden schon statt. Geplant wurden Stadtoasen am Robinson Spielplatz, am Schillerplatz und in der Kremsergasse. Im Blog berichten wir.

Online-Befragung zum Mitgestalten der Stadt St. Pölten

Außerdem: Die erste Runde unserer Online-Befragung zur Grünraumgestaltung ist abgeschlossen. Die nächste Online Befragung findet voraussichtlich im Frühling 2019 statt. Hier informieren wir darüber: https://www.stadt-oase.at/befragungen/

Rückblick auf die Eröffnungsveranstaltung

Ansonsten blicken wir zurück auf einen erfolgreichen Kick-off:

Das Kick-Off-Event fand am 1. September 2018 in der Arbeiterkammer Niederösterreich in St. Pölten statt. Von 9.30 bis 16.00 Uhr gab es Workshops, Vorträge und Diskussionsrunden zum Thema Grünraumgestaltung St. Pölten. Über 100 TeilnehmerInnen konnten wir zählen.

Es wurden viele Ideen für das innovative Begrünen von St. Pölten eingebracht. Wir sind beeindruckt von der Dynamik und den großartigen Ergebnissen. Es gibt konkrete Skizzen für zukünftige Stadtoasen, an deren Planung wir uns ab sofort machen! Verstreut über St. Pölten werden die Oasen dann bis Juni 2020 errichtet.

Einige BürgerInnen besprechen mit jemandem vom Stadtoase-Projektteam die Ideen. Sie stehen vor Stadtplänen von St. Pölten.

Dipl.-Ing. Ralf Dopheide erklärt das Prinzip Stadtoase

Viele Menschen sind zum Stadtoase-Kick-off gekommen. Der Saal ist voll.

Eindrücke vom Kick-off | © Markus Weidmann-Krieger

Einen genaueren Bericht über den Tag haben wir in unserem Blog veröffentlicht.