Blog

Projektfortschritt | Erlebnis-Reich Robinson Spielplatz | Ein kleines Paradies für Schleckermäuler, Räubertöchter und Räubersöhne!

Wir haben am Robinson Spielplatz Beerensträucher angepflanzt und einen Feldahornweg angelegt.

Projektfortschritt | Bautage in der Kremser Gasse | Unsere ersten grünen Stadtmöbel sind fertig

In der Kremsergasse stehen jetzt zwei Holzmöbel mit Rankwänden. Die bieten nicht nur Platz für PassantInnen, die eine Rast einlegen wollen, sondern auch für Pflanzen.

Projektfortschritt | Planungs-Workshop #3 | Kremser Gasse

Der dritte Stadtoase-Planungs-Workshop liegt hinter uns. Er fand am 7.12. in St. Pölten statt. Diesmal widmeten wir uns einer recht belebten Gegend – der Kremser Gasse im Zentrum der Stadt.

Projektfortschritt | Planungs-Workshop #2 |Schillerplatz

Am 30.11. fand der zweite Planungs-Workshop in St. Pölten statt. Im Zentrum stand die Neugestaltung des Schillerplatzes.

Projektfortschritt | Planungs-Workshop #1 | Robinson Spielplatz

Am 23.11. fand der erste Stadtoase-Planungs-Workshop in St. Pölten statt. Thema war der Robinson Spielplatz und seine Neugestaltung.

Projektfortschritt | Stadtoase-Kick-Off | 5 Siegerprojekte gewählt – Es geht ans Planen!

Am 1. September 2018 fand die große Auftaktveranstaltung zum Projekt Stadtoase statt.

Projektfortschritt | Im Gespräch mit St. PöltnerInnen | Thema Hitze & Begrünung

Ein Teil unseres Projekts besteht auch aus Beobachten und Meinungen einholen – Monitoring. Um an Meinungen zu kommen, führen wir zum Beispiel Gespräche mit verschiedenen Bevölkerungsgruppen –

Projektfortschritt | Besuch im SeniorInnenwohnheim Stadtwald

Und weiter geht es mit der Meinungsforschung im Projekt Stadtoase! Ende August besuchte b-nk das SeniorInnenwohnheim Stadtwald in St. Pölten und führte einen Workshop durch.

Projektfortschritt | Die erste Stadtoase in St. Pölten

Ein Zeichen dafür, dass wir miteinander etwas schaffen können: Unsere erste kleine Oase auf dem Rathausplatz.

Projektfortschritt | Erste Ideen für unsere Oasen! Wir haben uns umgehört beim Sonnenparkfest

Was wünschen sich die Menschen für ihre Stadt? Das Team vom Büro für nachhaltige Kompetenz hat einige Ideen zusammengetragen.